1年 図書の学習
本の帯を作っています。
どんなことをキャッチフレーズにしていれようか…と、話を読んだ感想や、心に残ったせりふを入れながら、作っていました。 一斉メール・登下校メール ミマモルメの説明会
20日(明日)までに、申込書を学校へ全員提出していただくことになっています。
きょうだいがいても、1人1枚ご提出いただくことになっています。(学年や学級により、メール送信内容が異なることもあるため。また、同一内容のときは、1通しか届かないようになっています) まだのかた、明日までにご提出をよろしくお願い致します。 一斉メール・登下校メール ミマモルメの説明会
本日、一斉メール、登下校メール(ミマモルメ)の説明会をしています。
2学期からは、こちらの一斉メールへ移行しますので、申込の手続きをお願い致します。 7月19日の給食さけのつけ焼きは、さけに料理酒、砂糖、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラを使用したみそ汁です。 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮もます。とうがんの味を味わえるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにした和風の煮ものです。 5年 体験入学の友だち
例年、この時期に体験入学をしている友だちが、今年も北恩加島に来てくれました。
みんな、会えるのを楽しみに待っていました。 今年は、いつもより短い期間だけど、一緒に楽しく過ごしましょう。 フランスの話も聞かせてね。 |
|