12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3年 異学年交流「チョウのひみつ」その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生に「チョウのひみつ」について
教えてもらいました。


春の遠足のオリエンテーリングと同様に、
3・4年生でたてわり班に分かれて
チョウについて情報を交流しました。


4年生はさすがです!
昨年にしっかり学習をしてきたので
アゲハチョウやモンシロチョウ、ツマグロヒョウモンについて
よく知っていました。

3年生は、それぞれのチョウの
卵の形や色、卵がある場所、幼虫の好きな食べ物などを
詳しく教えてもらいました。
メモを取り、意欲的に聞いていました!



5月22日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、きびなごてんぷら・みそ汁・えんどうの卵とじ・米飯・牛乳でした。
 『えんどうの卵とじ』は、旬のえんどうを使用した、1年に1回登場する春を感じさせる献立です。さやごと納品されたものを給食室でさやから豆をとりだし、調理しています。

5年 立ち幅跳び

画像1 画像1 画像2 画像2
しっかり腕を振り遠くへとびました。

5年生 ソフトボール投げ

画像1 画像1 画像2 画像2
遠くへ 遠くへ しっかりと腕を振り切って
投げました。

4年生 ソフトボール投げ

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツテストのソフトボール投げをしました。全学年実施しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31