調理実習2
卵は、いい硬さにゆであがりました。
盛り付けをして、ドレッシングをかけて出来上がり! ドレッシングは、しょうゆと酢とごま油で作りました。 みんな、おいしく食べていました。 調理実習(5年)
5年生は、調理実習でゆで卵とゆで野菜のサラダを作りました。
グループで協力して、キャベツを洗ったりブロッコリーを切ったりしました。 遠足へ出発(3・4年)
3・4年生は、山田池公園へ向けて全員元気に出発しました。
1・2年 春の遠足 大阪城公園天守閣の前でクラス写真を撮った後、天守閣の近くでお弁当を食べました。お友達と仲良く、楽しみにしていたお弁当を食べ、子どもたちは満足そうでした。 最後は、公園で元気いっぱい遊びました。大きな遊具に大喜びでした。たくさん歩いて帰りは疲れていましたが、最後まで頑張って歩きました! ICT支援員
今年度、本校へ月2回、ICT支援員に来ていただくことになりました。
ICT支援員は、授業支援や先生向け講習会を行ってくださいます。 今日は、6年生の理科でタブレットを使うときに、操作のサポートをしていただきました。 |
|