5月16日の給食ムを使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダとりんごの缶詰を使った手 作りのデザートです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 春の遠足たくさんの遊具で元気いっぱい楽しんで遊ぶことができました。 5月15日の給食した。 豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った 和風の煮ものとたけのこ、かつおぶし、いりごまをいため合わせました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・じゃがいもとあつあげの煮もの ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 5月14日の給食マッシュルームを使った洋風の煮ものです。 ギョーザの皮を使った変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・レーズンパン ・牛乳 5年 体力テストです
子どもたちは、50メートル走・ソフトボール投げ・立ち幅跳び・長座体前屈・反復横跳び・上体起こし・握力・シャトルランを頑張りました。写真はシャトルランをしているところで、持久力を測りました。走ったあとの子どもたちはとてもしんどそうでした。
1番記録のよかった2人が83回でした! |
|