令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/6)

画像1 画像1
6月6日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、子どもたちに大人気でした。キャベツの赤じそあえ、最初、見た目で減らにきていた児童が、食べてみるとおいしかったので、増やしてもらっていました。苦手な献立も、食べてみるとおいしかったということがあります。まずはチャレンジしてほしいです。

【6年】ユニセフ出前授業(6/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
日本ユニセフから来校いただき、世界の国々についての学習をしました。説明やDVDを見たり、簡単な体験をしたりしながら、世界の子どもたちについての学習をしました。水に困っている人たちや栄養が足らなくて命を落としてしまう子どもたちについて考えました。第2回目は、6月18日(月)を予定しています。

【連絡】6月6日(水)下校時刻変更

すでにプリントにてご連絡いたしておりますが、本日(6月6日・水)は、5時間目終了後、KET(Kishinosato English Time)15分間の英語活動を全学年で行います。下校時刻が、全学年午後3時頃になります。

【連絡】6月6日(水)音声ガイダンスについて

明日6月6日(水)は、教職員が校外での研修会に参加するため、以下のように学校音声ガイダンスの時間を変更にいたします。ご理解・ご協力、よろしくお願いいたします。
 音声ガイダンス時間  (通常)午後6時〜午前8時
            
                 ↓

          (6月6日)午後5時30分〜午前8時

給食(6/5)

画像1 画像1
6月5日(火)の献立は「すき焼き煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・もやしのごま酢あえ・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は、毎回好評な献立です。長崎県産のかぼちゃを使った焼きかぼちゃは、甘くおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/23 夏季休業(〜8/26まで)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)