給食(6/6)
6月6日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、子どもたちに大人気でした。キャベツの赤じそあえ、最初、見た目で減らにきていた児童が、食べてみるとおいしかったので、増やしてもらっていました。苦手な献立も、食べてみるとおいしかったということがあります。まずはチャレンジしてほしいです。
【学校日記】 2018-06-06 21:08 up!
【6年】ユニセフ出前授業(6/5)
日本ユニセフから来校いただき、世界の国々についての学習をしました。説明やDVDを見たり、簡単な体験をしたりしながら、世界の子どもたちについての学習をしました。水に困っている人たちや栄養が足らなくて命を落としてしまう子どもたちについて考えました。第2回目は、6月18日(月)を予定しています。
【学校日記】 2018-06-06 21:08 up!
【連絡】6月6日(水)下校時刻変更
すでにプリントにてご連絡いたしておりますが、本日(6月6日・水)は、5時間目終了後、KET(Kishinosato English Time)15分間の英語活動を全学年で行います。下校時刻が、全学年午後3時頃になります。
【学校日記】 2018-06-06 07:06 up!
【連絡】6月6日(水)音声ガイダンスについて
明日6月6日(水)は、教職員が校外での研修会に参加するため、以下のように学校音声ガイダンスの時間を変更にいたします。ご理解・ご協力、よろしくお願いいたします。
音声ガイダンス時間 (通常)午後6時〜午前8時
↓
(6月6日)午後5時30分〜午前8時
【学校日記】 2018-06-05 19:24 up!
給食(6/5)
6月5日(火)の献立は「すき焼き煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・もやしのごま酢あえ・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は、毎回好評な献立です。長崎県産のかぼちゃを使った焼きかぼちゃは、甘くおいしかったです。
【学校日記】 2018-06-05 18:30 up!