11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

1学期終業式

 今日(20日)は、1学期の終業式でした。はじめに、学級代表がスピーチを行いました。1学期にがんばったことや夏休みの計画などを発表しました。1年生は初めてでしたが、じょうずに話すことができていました。
 その後、校長先生のお話と夏休みの生活についてのお話を聞きました。明日から夏休みです。健康と安全に気をつけ、楽しい夏休みを過ごしてください。
 2学期の始業式は、8月27日(月)です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1学期給食最終日

画像1 画像1
7月19日木曜日の献立 

豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの梅風味 ツナッ葉いため ごはん 牛乳

1学期最後の給食は、味のしっかりついた煮ものに、夏野菜のオクラ ご飯のすすむツナとだいこん葉の炒めもの。 暑い中でも比較的食べやすく、良かったと思います。

肉・さかな・米・野菜どれも大切な栄養源です。どうか、給食の無い夏休み中も、日々摂取できるよう意識して体調管理をおねがいしたいと思います。

食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の食育授業がありました。
「食事と健康について考えよう」というテーマで、カップめんやスポーツドリンク、肉など加工食品についている「食品表示」の読み方を勉強しました。

とうがん

画像1 画像1
7月18日水曜日の献立 
さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

「さけのつけ焼き」は「酒、砂糖、しょうゆに漬け込んで、焼き物機で焼きます。しっとりとしていて子ども達に人気でした。「とうがんの煮もの」は見慣れない野菜にとまどいながら、食べると「おいしい」という声が聞けました。

夏休みプール開放について

23日(月)〜31日(火)まで、夏休みのプール開放を行います。
今年度から低学年(1・2年)中学年(3・4年)高学年(5・6年)に分けて実施します。時間帯は、下記の通りです。夏休み用のプリントでもお知らせします。ご確認ください。
プール開放時間帯
特別練習(4〜6年の対象者)午前 8時50分〜 9時30分(23日〜25日まで)
高学年(5・6年)     午前 9時40分〜10時20分
中学年(3・4年)     午前10時30分〜11時10分
低学年(1・2年)     午前11時20分〜12時00分
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
7/23 プール開放(〜31日まで)
図書室開放(〜27日)
7/27 5年林間事前指導