☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

修学旅行(ジャム作り2)

皮をむいたオレンジをミキサーにかけて、撹拌します。次に、煮込むため鍋に集めます。こぼさないように…
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(秋津野ガルテン)

修学旅行最後の記念写真です。昔の小学校をバックに、ハイ、チーズ。
画像1 画像1

修学旅行(お昼のバイキング)

品数も豊富で、どれをいただくか迷いそうです。
画像1 画像1

修学旅行(ジャム作り5)

世界で一つだけのジャムの完成です。家に帰って、早く食べたいな。
画像1 画像1

修学旅行(ジャム作り4)

瓶のふたに、一人一人がオリジナルの模様を描きます。最後にふたをして、逆さにむけてジャムの熱で消毒をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31