令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5月18日(金)の給食

画像1 画像1
 5月18日(金)の給食
・八宝菜(うずら卵)
・きゅうりの中華あえ
・みかん(缶)
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳

八宝とは、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことを言い、今日の八宝菜は、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使っています。材料のひとつである「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。

植物の成長(5年)

発芽実験をしています。
発芽に必要な条件はどれでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

町たんけん 3年生

3年生が町たんけんに出かけました。
自分たちの住む町の様子をメモしたり、タブレットに記録したりしました。
また、社会の時間にまとめる予定です。
どんなまとめになるか楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2

ICT機器を活用した授業づくり(3年)

平林小学校ではICT機器を活用した授業づくりに取り組んでいます。
3年生の国語では、こそあどことばを学習しています。教科書を大型モニターに映してどのことばがふさわしいかみんなで考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日(木)の給食

画像1 画像1
 5月17日(木)の給食
・豚丼
・ゆばのすまし汁
・焼きじゃが
・米飯
・牛乳

ゆばのすまし汁は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、あっさりと仕上げています。ゆばは、大豆から作られる大豆製品です。大豆は、消化をよくするためにいろいろな食品に加工されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ