6月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆかけでした。
鶏肉のしょうゆバター焼きは、鶏のもも肉に料理酒としょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて焼いています。バターとしょうゆの風味が香ばしく、ごはんにもよく合う味でした。

暑い!気持ちいい!(6月27日(水))

今日も暑かったです。プールの授業です。とても気持ちよさそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼでした。
ハヤシライスは子どもたちに大人気の献立です。にんじんの一部は星やハートの形に型抜きした、ラッキーにんじんになっています。
デザートには、さくらんぼが登場しました。

手芸教室の様子です。(6月26日(火))

福小学校生涯教室の一つ、手芸教室のご紹介です。毎月第4火曜日に多目的室でみなさん和気あいあいと活動をしています。ご興味のある方は、福小学校教頭までお問い合わせください。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、りんご缶詰でした。
中華の献立です。えびのチリソースは、から揚げのエビにケチャップ味のチリソースをからめた、定番のメニューです。野菜がたっぷり入った具だくさんのスープを組み合わせています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集