1年 階段掲示
7月18日(水)
1年生の階段掲示は、図工の“たのしいプール”です。プール入水前にシャワーを浴びている様子が、いきいきと描かれています。 プール学習 3・4年
7月18日(水)
今日は3・4年生にとっては、1学期最後のプール学習でした。 水慣れのあと、前回に分けた泳力別クラスでの練習を行いました。 本日の給食 7月18日
7月18日(水)
さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの 米飯 牛乳 【とうがん】 「とうがん」は「冬瓜」と書きますが、6月から9月ごろに一番多く出回る夏が旬の野菜です。収穫してから冬まで保存がきくことから、冬瓜と呼ばれています。 職員室前のお花本日の給食 7月17日
7月17日(火)
豚肉と野菜の煮もの チヂミ もやしの甘酢あえ パン 牛乳 【チヂミ】 韓国・朝鮮では地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。 小麦粉、卵、水、塩をあわせた中に、野菜や肉、魚介類などいろいろな具をまぜて焼きます。お好み焼きよりも、うすく焼くのがコツです。 |
|