令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/1)

画像1 画像1
6月1日(金)の献立は「かぼちゃのクリームシチュー・キャベツと三度豆のサラダ・和なし(缶)・黒糖コッペパン・牛乳」でした。これからが旬のかぼちゃを使ったかぼちゃのクリームシチューがでました。今月も三度豆は生のものがでています。今の時期しか味わえない、生の三度豆を使った食感を味わっています。

給食(5/31)

画像1 画像1
5月31日(木)の献立は「赤魚のしょうだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳」でした。給食に出る赤魚は、骨も少なく低学年の児童にも食べやすい魚です。今日は、軽く塩で下味をつけて焼いた赤魚にしょうゆだれをかけました。それに旬のたけのこがでました。

児童集会(5/31)

画像1 画像1
画像2 画像2
集会委員会の児童が考えたクイズを、全校児童がわいわいと楽しみました。
今日のクイズは、一輪車やけん玉を使い「できるかな?」「何回できるかな?」と、予想します。
集会委員の児童が、はりきって、集会活動の進行をしていました。また、講堂フロアーの全校児童は、すすんでクイズにこたえていました。

給食(5/30)

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日(水)の献立は「じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・おさつパン・牛乳」でした。初登場のおさつパンは、年間9回の予定で給食にでます。コッペパンのかたちで、さつまいものダイスとさつまいものペーストが入ったパンです。子どもたちには、「おいしい!おいもが入ってた!」と好評でした。

給食(5/29)

画像1 画像1
5月29日(火)の献立は「さけのちゃんちゃん焼き・とうもろこしごはん・スープカレー・牛乳」でした。今日の献立は、平成29年度の学校給食献立コンクール優秀賞献立をもとに考えた献立でした。テーマは「北海道のおいしい食べものを給食でも味わおう」です。さけにコーン、じゃがいも、たまねぎ、北海道の食材がいっぱい出ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)