7・8月の品格教育のテーマは「継続」です。夏休みを元気に過ごして、2学期のスタートに向けて、準備をしっかりしましょう。

今日の給食は!おいしいスイカとりあい

 今日の献立は、食パン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、スープ、スイカでした。おいしいスイカをじゃんけんでとりあっているクラスもあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ネイティブ英語で!3年英語

 3年生が、モニターに映し出された単語をみて、意味のある文に並び替えています。班で考えて代表者が答えを箱に投げ入れて答えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

酸の水溶液とアルカリの水溶液を混ぜる!3年理科

 3年生が理科室で実験です。酸とアルカリを混ぜて、顕微鏡で観察しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!

 今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根のゆずの香和えです。
画像1 画像1
画像2 画像2

どんな本立て作ろうかな!1年技術

 1年生の技術科の授業は、技術工作室で行われていました。今まで学雌雄してきたことをもとに、いよいよ実習です。板がわたされ、どんな本立て、本箱にするか考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/25 図書館開館(9:00〜12:00) 夏季学力補充 道徳研修(13:30) 防災研修(15:00)
7/26 図書館開館(9:00〜12:00) 北大阪子ども民族交流会(淀川区民C)
7/27 小学生部活動体験
7/30 小学生部活動体験
7/31 小学生部活動体験

校長室だより

各学年だより

各種だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算