今日は各委員会です放課後、それぞれの部屋に各クラスの委員が集まって、 今月の反省や、来月の目標を話し合いました。 6月21日の給食
今日は米飯給食でした。
おかずは、さごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ、みそ汁です。 さごしは骨がなく食べやすく、くせのない味で、生徒にも好評です。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、じょうゆで味つけし、最後に青じそを加えてさわやかな味をそえ、ご飯がすすむ一品になっています。 さごしとそぼろは見事に完食です。 東小の給食調理員さん、ごちそう様でした。 3年生学年集会3年生は体育館。今日も8時25分には集合し、学年委員長の号令で整列、集会が始まりました。 今日は進路指導主事のY先生のお話です。 高校から学校説明会や体験入学の案内が届く時期になりました。必ず自分の目で志望校を見てください。できれば2〜3校の説明会や体験に行ってほしいと思います。 ※公立高校体験入学一覧はこちらから 3年生美術授業美術の授業は「ピカソの芸術」についてです。いくつかの絵を紹介するレジメを製作しています。 題名、制作年、所蔵者など、絵画を紹介する時に最低おさえなければいけない約束ごとがあります。 6月20日の給食えびのチリソース、中華スープ、りんご(缶)と黒糖パン(大)、牛乳です。 チリソースは、ケチャップの甘さとトウバンジャンの辛味が絶妙で食欲をそそります。 |