今日はハヤシライス
今日の給食は生徒に大人気のハヤシライス。ビーフたっぷりで美味しかったです。
星形やハートのラッキーにんじんも入っていて、見つけた人は思わずにっこり。給食調理員さんの心づかいがうれしいですね。 付け合わせは、キャベツのゆずドレッシング。 国産の生のさくらんぼは年に1回の登場で、缶づめでは味わえない美味しさです。 46期生学年通信No.7ほか2年生水泳授業入水時の水温は24.6度とやや低めでしたが、プールサイドは夏を思わせる暑さで、みんな元気よく気持ち良さそうに泳いでいました。 今日は各委員会です放課後、それぞれの部屋に各クラスの委員が集まって、 今月の反省や、来月の目標を話し合いました。 6月21日の給食
今日は米飯給食でした。
おかずは、さごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ、みそ汁です。 さごしは骨がなく食べやすく、くせのない味で、生徒にも好評です。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、じょうゆで味つけし、最後に青じそを加えてさわやかな味をそえ、ご飯がすすむ一品になっています。 さごしとそぼろは見事に完食です。 東小の給食調理員さん、ごちそう様でした。 |