3月 3日〜手洗い週間 6日卒業を祝う会 委員会・代表委員会 7日6年茶話会 見守るデー 10〜14日5時間授業 17日卒業式準備 18日卒業式(1〜4年生休み) 21日修了式 22日〜4月7日春季休業 4月7日入学式 8日始業式
TOP

学校だより 校長室だより

学校だよりと校長室だよりをホームページに掲載しました。ご覧ください。

給食室 給食当番の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室に入ると給食当番の子どもたちは、まず、今日の献立見本を見て確認します。
その後、それぞれの運ぶ物を受け取ります。

給食室

画像1 画像1 画像2 画像2
給食室には今日の献立が展示されています。給食当番の子どもたちは、入り口でいただきますのあいさつをしてから中に入ります。

5年生 バケツ稲作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バケツに植えた稲もよく育っています。

5年 稲

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が育てている稲は、中干しの時期となり、水を抜いています。根を伸ばさせてさらに生長をうながします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31