令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【全学年】避難訓練(台風)(6/13)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の5時間目、台風が近づいて暴風警報が発令された想定で、避難訓練を行いました。火災や地しんとは、ちがい、落ち着いて行動することをみんなで確認しました。6年生が、低学年をリードし、真剣に訓練に取り組む様子が見られました。

給食(6/13)

画像1 画像1
6月13日(水)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・三度豆のからしじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。普段は、冷凍で出ることが多い三度豆ですが、今の時期は、生の三度豆が登場します。低学年の児童が、生の三度豆のおいしさを感じてもらえたのか「今日のお豆のおかず、おいしかった!」と、うれしい言葉を聞かせてくれました。

【全学年】6月13日(水)下校について

明日、6月13日(水)は、5時間目に全学年で台風に備えた避難訓練を行います。その後、地域子ども会ごとでの集団下校になります。午後2時35分ごろからの下校になります。(いきいき活動と3・4年生で申し込んだ児童対象のジャガピースクールは、あります。)

給食(6/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日(火)の献立は「焼きそば・オクラの中華あえ・オレンジ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。大きな釜でしっかり炒めて作る焼きそばは、子どもたちに大人気の献立です。一緒にでる、1/2黒糖パンの中に焼きそばを入れて食べている子たちがいっぱいいました。

給食(6/11)

画像1 画像1
6月11日(月)の献立は「豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。日本に昔から伝わる「乾物」のひとつの切り干しだいこんは、児童生徒たちに積極的に食べてほしい食品の一つです。今日はうすあげとにんじんと一緒にいため煮にしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/31 林間学習1日目(5年)
8/1 林間学習2日目(5年)
8/2 林間学習3日目(5年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)