★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

7月13日(金)調理実習2

調理実習の様子です。

完成しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月13日(金)5年生調理実習1

5年1組で調理実習をしました。

手際よく、協力して調理をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(木)年に1回すいか

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、おさつパン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいかです。

すいかはきゅうりやメロンなどと同じく、ウリ科の植物です。
そのみずみずしさから英語で「watermelon (ウォーターメロン)」といいます。
冷やすとおいしいすいかは、夏にピッタリですね!
調理員さんの顔より大きいすいかを上手に切ってくださいました。

学校給食では、年に1回登場します。

今日の給食クイズを紹介します。
すいかが甘いのはどちらでしょう?
(1)皮に近いところ
(2)真ん中


給食クイズの答えはこちら

7月12日(木)今日の給食

すいかを切っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(木)5年生調理実習3

完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31