5年 家庭科1(6月12日)
5年生の家庭科では、裁縫の学習をしています。
今日はボタンとめの練習をしました。映像資料を見たり、これまでに学習したことを活かしたりしながら、子ども達は丁寧に作業に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 救命救急講習会2(6月11日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 救命救急講習会1(6月11日)
これから始まる水泳指導にむけて、救命救急講習会をおこないました。
万が一の場合に備えて、迅速に適切な処置をおこなえるようにと、教職員一人ひとりが真剣に講習に臨んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月11日の給食・・・2
つづきです。
![]() ![]() 6月11日の給食・・・1
今日の献立は
・豚肉の梅風味焼き ・すまし汁 ・切り干し大根のいため煮 ・ごはん ・牛乳 豚肉の梅風味焼きは、下味の調味料に梅肉を加え、オーブンで蒸し焼きにしています。酸味はほとんど無く、後味がさっぱりとしています。どのクラスでも好評で、食べやすかったようです。 3年生の教室では 「切り干し大根の炒め煮」にも人気がありました。 「切り干し大根、噛んで食べてたら、甘い味が出てきて美味しい!」 と話してくれる子もいました。切り干し大根と出汁の旨味を、しっかりと味わってくれていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |