6月26日(火) 給食 1年生ウインナーの噛みごたえがよく、デラミックソースと良くあいます。 野菜スープは、鶏肉はワインで下味がつけられています。塩、こしょうと薄口しょうゆで味付けです。美味しくいただきました。 6月26日(火) 給食 3年生ウインナーの噛みごたえがよく、デラミックソースと良くあいます。 野菜スープは、鶏肉はワインで下味がつけられています。塩、こしょうと薄口しょうゆで味付けです。美味しくいただきました。 6月26日(火) 給食 3年生ウインナーの噛みごたえがよく、デラミックソースと良くあいます。 野菜スープは、鶏肉はワインで下味がつけられています。塩、こしょうと薄口しょうゆで味付けです。美味しくいただきました。 第3回PTA実行委員会案内 H30
配布文書に掲載しています。
PTAの役員と実行委員の方々には、昨日に生徒配布しております。 こちらからもダウンロードできます。 第3回実行委員会案内 H30 なんのために 勉強するのでしょうか。
なぜ、勉強するのですか。
○ある看護師さんが、大阪で病院に勤めていました。あるとき沖縄に憧れ、沖縄に住むことになりました。思い切って決断しましたね。と聞くと、看護師という国家資格はどの地でも仕事に就けます。だから、思い切って沖縄へ移住したそうです。資格を取得することで、自分の道を開くことができる。 ○ある人は、たくさんの外国の方とおしゃべりがしたい。海外で仕事がしたい。だから、 そのためにも英語をしっかり勉強しようと思います。 ○人を助けることのできる実力をつけること。 人を助けるということは、その人にものをあげることではありません。 「魚を与えるよりも魚の釣り方を教えよ」ということばがあります。 人を助けるためには、技術を教えることが大切です。 「人のために」との思いを形にする学びを深めていきましょう。 |