★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

調理実習(5年生)

ゆで卵を作りました。途中で火の加減をみたり、時々卵を鍋の中で転がしたりしながら上手にゆでていました。お味の方はどうだったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳。 

集団下校(子ども110番のお宅を訪問)

今日の集団下校訓練では、帰りの途中で地域の方のご協力をいただき、実際に「子ども110番の家」の呼び鈴を押して助けを求める練習をさせてもらいました。もしもの時はいつ来てもいいんだよ」と温かい言葉もかけていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当について考えよう(6年生)

今日は6年生の各学級で栄養の勉強がありました。「どんなおかずにすればよいか。」、「お弁当を作るときに注意すること」などを一人ひとりが学習プリントにまとめていました。どんなお弁当を考えたか、ぜひお子さんにきいてみてください。
画像1 画像1

音楽集会

画像1 画像1
今日は「ドレミのうた」を歌いました。舞台に立っている子と同じように体を使って「ド」「レ」「ミ」をジェスチャーで表しながら歌いました。きれいな歌声が朝の講堂いっぱいに広がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31