7月3日(火) すいかでひんやり
今日の給食には、すいかがでました。水分たっぷりであまくておいしかったです!すいかは中心部分が一番あまいので、給食調理員さんが切り方を工夫してくださり、みんな甘くておいしい部分をいただくことができました。ごちそうさまでした。
7月3日(火) どんどん 3,4年前半は、水中姿勢・バタ足・腕回し・息継ぎを、プールの壁や横の距離(12m)を使って練習。後半は、プールの縦の距離(25m)を使っての練習です。 7月3日(火) 調理実習 5年生
ゆでたまごと、ほうれんそうのおひたしを作りました。ゆでたまごは、ゆで時間を変えて、できあがりの違いを確かめている班もありました。班で協力して一つ一つ丁寧に調理し、おいしくいただきました。家でも作ってみよう!
7月2日(月) 伝言板づくり 5年生7月2日(月) 七夕かざり 4年生
今月の玄関の掲示板には、4年生の作品が掲示されています。天の川にひこぼしさまにおりひめさま、そして願いが込められた短冊に、素敵な飾りまで(*^_^*)かわいいです。
|