修学旅行係別指導一人一人が責任を果たすことにより、修学旅行を成功させよう。 6月5日の給食おかずは、すき焼煮、焼きかぼちゃの甘みつがけ、もやしのごま酢あえ。牛乳も付きます。 すき焼煮は、牛肉、あつあげなとボリュームたっぷりでした。 iPhoneから送信 ミニトマトが大きくなりました順調に育っています。花をつけ、実も大きくなってきました。 実習生の授業1時間は1年1組の英語の授業です。 実習生のSさんは、昨年、長吉東小学校でも教育実習をしたので、1年生とは顔なじみでした。それもあるのか、落ち着いて授業をしていたのが印象的でした。 もちろん、パワーポイントやワークシートの用意など、教材研究も頑張っています。 6月4日の給食サーモンフライ、キャベツのカレーソテー、豆乳コーンスープに大ライ麦パン、牛乳です。 豆乳コーンスープは、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをチキンスープで煮たものに、豆乳、パセリを加えたものです。豆乳が入ってまろやかな味わいになりました。 |