学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 食育2

画像1 画像1
画像2 画像2
 学習後の感想には、「これからは、好き嫌いをしないでがんばって食べます」と書いてありました。

2年 食育

 今日は、栄養教諭の白石先生に来ていただき、食べ物の三つの働きについて話をしてもらいました。また、好き嫌いなくバランスよく、食べることの大切さも教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図画工作科 おしゃれなさかな

カッターナイフでボール紙をカットして、おしゃれな魚を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字検定

前回の漢字検定で公欠であった児童が、今日の2時間目に受験をしました。
もくもくと取り組んでいました。
画像1 画像1

7月13日の給食

画像1 画像1
【豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳】

 豚肉の香味あげは、角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげます。
 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
 きゅうりの甘酢づけは、塩ゆでしたきゅうりを、甘酢につけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/10 学校図書館開放
8/13 学校休業日
8/14 学校休業日