4月25日(水)の給食
今日の献立は、「マカロニグラタン」「レタスのスープ」「りんご(缶詰)」「コッペパン」「牛乳」です。スープは、給食では年に2回だけ使用できるレタスを使用しています。
【給食】 2018-04-25 14:27 up!
3年生 町めぐり
学校にそばにある 島田製作所を見学しました
ここでは厨房で使用する 大きな釜をつくっていました
【学校日記】 2018-04-25 14:27 up!
3年生 町たんけん
交番に行きました
交通安全について 話を聞きました
【学校日記】 2018-04-25 14:24 up!
図書館オリエンテーション
先週に引き続き 新居先生から 図書館の使い方 本の分類について 教えていただきました
【学校日記】 2018-04-24 19:06 up!
4月24日(火)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「さといもと野菜の含め煮」「キャベツの梅風味」「ごはん」「牛乳」です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料でからめた「まぐろのオーロラ煮」は、毎回とても好評な献立です。
明日は、「マカロニグラタン」が登場します。
【給食】 2018-04-24 19:04 up!