今日の給食★給食では、「かつおぶし」を次のように使用しています。 ・だしをとる。 ・おひたしにかける。 ・いためものや、あえものに加える。 今日は、「ごまかかいため」に、かつおぶしの砕片を使っています。 PTA
本日PTA予算総会・委員総会が行われました。
保護者の方々、全教職員を含めたチーム都島として児童や学校に関わる話合いができました。 運動向上事業
一昨日、4・5・6年生の児童を対象にアソビリティーからお越し頂いたスポーツインストラクター・山村さんに、スポーツに関する指導を行ってもらいました。
スポーツテストに向けて指導を一生懸命実践しようとする姿が見られました。 今日の給食★「えんどう」は、日本全国で栽培されています。たくさんとれて、おいしいのは春から夏の初めにかけてです。今日の「えんどうの卵とじ」のえんどうは、給食室でさやから豆を取りだして調理しています。 今日の給食★「チンゲンサイ」は、風邪の予防に効果のある、カロテンやビタミンCがたっぷり含まれています。また骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれています。 |
|