学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年 葉書をかこう

パスを使って、かき氷を描き、暑中見舞の葉書をかいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 算数科

算数科では、習熟度別学習を行っています。
パソコンの画面を黒板に表示させたものを見て、四角形の対角線の特徴を調べています。
画像1 画像1

7月10日の給食

画像1 画像1
【パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳】

 パエリアは、鶏肉といかを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄で、彩りのよい仕上がりになります。
 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
 オレンジは、1人1/4切れです。

プール清掃

月曜日の放課後、教職員でプール清掃をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日の給食

画像1 画像1
【豚肉とピーマンのしょうが焼き、かぼちゃのみそ汁、三度豆のごまあえ、ごはん、牛乳】

 豚肉とピーマンのしょうが焼きは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのタレで下味をつけて焼きます。
 かぼちゃのみそ汁は、かぼちゃの他に、うすあげ、えのきたけ、わかめを使用したみそ汁です。
 三度豆のごまあえは、塩ゆでした三度豆に、ねりごまを使用したごまだれをかけてあえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/13 学校休業日
8/14 学校休業日
8/15 学校休業日
8/17 学校図書館開放