広島の「あおぎり」平成23年度の6年生修学旅行で 広島から持ち帰った「あおぎり」 今年、大きな葉を広げるまでに 成長しています。 パン給食で食べているパンは 小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト(酵母菌) 塩、水を混ぜ合わせてパン生地を作り、パンの形にして焼きあげます。 レーズンやかぼちゃなどを加えて焼いたパンもあります。 今日のパンは、新登場「おさつパン」 さつまいもの甘みと香りを楽しんでくださいね。 イースター島にはなぜ森林がないのか事実と意見との関係に注意します 文章の構成をとらえます 文章に対して、自分の考えを持ちます 6年生、国語 実験!成長の度合いの差が 手に取るように 一目瞭然 実験の醍醐味 5年生、植物の成長に必要なもの とくべつな 花びんクレパスと水彩絵の具を使って カラフルな花を飾ります 花びんを描きながら 色の作り方や筆使いの技法を 学びます |