7月17日の給食豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉とじゃがいもを主材にして、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、、青みに三度豆を使用した煮ものです。 オクラの梅風味は、焼き物機で蒸したオクラを、梅の風味をほんのりきかせたタレであえます。 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉を使用したごはんが進む一品です。 お祭りの巡視
下八坂神社の巡視を15日も、PTA役員、実行委員、教員で行いました。
前日より、人は多くいましたが、北恩加島小学校の児童は少なかったように感じます。みんな、上手に祭りを楽しんでいました。 巡視にご協力をいただきました皆様、ありがとうございます。 猛暑の日が続いています。 みなさん、体調に気を付けましょう。 お祭りの巡視
14日、下八坂神社の巡視をしました。
PTA役員、実行委員、教員でまわりました。 15日も、巡視をします。 2年 食育22年 食育
今日は、栄養教諭の白石先生に来ていただき、食べ物の三つの働きについて話をしてもらいました。また、好き嫌いなくバランスよく、食べることの大切さも教えてもらいました。
|
|