2年 生活科 ピザ作り2年 生活科 ピザ作り2年 生活科 ピザ作り
沖縄の野菜であるゴーヤと、生活科で育てているミニトマトを使って、ピザ作りを行いました。ゴーヤもミニトマトも、今回は、まだ育っている途中のため、購入も行いました。
みんなで協力して、丁寧に作りました。 保護者にも、お手伝いをいただきました。 児童集会
今日の児童集会は、クイズでした。
グループで考えた方を選んで、移動をして答えていきました。 7月5日の給食夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。 きゅうりとコーンのサラダは、塩ゆでしたきゅうりとコーンに、ドレッシングをかけています。ワインビネガーを使用し、さっぱりした味付けにしています。 冷凍みかんは、1人1個ずつです。 |
|