5月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶でした。
おさつパンは、今年度より新しく採用されたパンです。パン生地にさつまいものペーストと角切りのさつまいもを練りこんであります。少し甘味が感じられ、ふんわりと柔らかいパンでした。
子どもたちの感想も、おいしかった!甘かった!など好評でした。

6年生、修学旅行の様子です。(その10)

楽しかった修学旅行が終わりました。予定より20分早く学校に到着し、帰校式を行いました。この2日間でいろんな思い出を作ることができましたか?これからも6年生の団結力を後輩たちに見せてください。お家の方も皆さんの楽しかったお話を待っていると思います。お家に帰ったら、ゆっくりして、たくさんお話してください。
明日は、6年生は10時35分から45分の間に登校です。担任の先生から持ち物の話もありましたね。忘れ物のないようにしましょう。
保護者の皆様、朝早くからのお見送り、お忙しい中でのお出迎え、ありがとうございます。お子様からたくさんのお土産話をしてもらってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生、修学旅行到着時刻変更につきまして

6年生の修学旅行の到着時間は、福駅に16時10分になります。

6年生、修学旅行到着時刻変更につきまして

6年生の到着予定時間が早まり、福駅到着は16時ごろの予定になりました。

5月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、じゃがいもと厚揚げの煮物、ごまかかいためでした。
ごまかかいためは、たけのこを炒めてみりんとしょうゆで味付けし、鰹節とごまを加えています。ご飯に添えて、一緒に食べる献立です。たけのこのシャキシャキとした食感を楽しむことができました。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集