5月25日の給食おさつパンは、今年度より新しく採用されたパンです。パン生地にさつまいものペーストと角切りのさつまいもを練りこんであります。少し甘味が感じられ、ふんわりと柔らかいパンでした。 子どもたちの感想も、おいしかった!甘かった!など好評でした。 6年生、修学旅行の様子です。(その10)
楽しかった修学旅行が終わりました。予定より20分早く学校に到着し、帰校式を行いました。この2日間でいろんな思い出を作ることができましたか?これからも6年生の団結力を後輩たちに見せてください。お家の方も皆さんの楽しかったお話を待っていると思います。お家に帰ったら、ゆっくりして、たくさんお話してください。
明日は、6年生は10時35分から45分の間に登校です。担任の先生から持ち物の話もありましたね。忘れ物のないようにしましょう。 保護者の皆様、朝早くからのお見送り、お忙しい中でのお出迎え、ありがとうございます。お子様からたくさんのお土産話をしてもらってください。 6年生、修学旅行到着時刻変更につきまして
6年生の修学旅行の到着時間は、福駅に16時10分になります。
6年生、修学旅行到着時刻変更につきまして
6年生の到着予定時間が早まり、福駅到着は16時ごろの予定になりました。
5月24日の給食ごまかかいためは、たけのこを炒めてみりんとしょうゆで味付けし、鰹節とごまを加えています。ご飯に添えて、一緒に食べる献立です。たけのこのシャキシャキとした食感を楽しむことができました。 |
|