校長面接
さあ、本年度も夏休み前恒例の校長面接が始まりました。
本日は5、6時間目に3年1組、2組が実施しました。 緊張していたけれど、相手に伝える話ができたかな。 本日の給食(7月6日)
本日の献立は、牛丼、冬瓜のみそ汁、大福豆の煮もの、ヨーグルトです。
冬瓜のみそ汁は、夏が旬の冬瓜をかためにゆで、お出汁に入れ、とうふ、オクラを加えます。おいしかったですね。 今日も感謝の気持をこめて、ごちそうさまでした。 「はるかのひまわり」(59日目)
7月6日、この二日間の雨で、十分な水分補給が出来たのか、さらに背丈が伸びたような気がします。
2年進路学習
2年生の進路学習で作成したまとめが廊下に掲示されています。各クラスのグループで調べた高等学校の様子が掲載されています。たくさんの学校を調べて今後に生かしましょう。
本日の給食(7月5日)
本日の献立は、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラとコーンのサラダ、はっ酵乳です。
シーフードトマトスパゲッティは、オリーブ油でにんにくをいためて香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせてあり、おいしかったですね。 今日も感謝の気持をこめて、ごちそうさまでした。 |