心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

校長面接

さあ、本年度も夏休み前恒例の校長面接が始まりました。
本日は5、6時間目に3年1組、2組が実施しました。
緊張していたけれど、相手に伝える話ができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(7月6日)

本日の献立は、牛丼、冬瓜のみそ汁、大福豆の煮もの、ヨーグルトです。
冬瓜のみそ汁は、夏が旬の冬瓜をかためにゆで、お出汁に入れ、とうふ、オクラを加えます。おいしかったですね。
今日も感謝の気持をこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

「はるかのひまわり」(59日目)

7月6日、この二日間の雨で、十分な水分補給が出来たのか、さらに背丈が伸びたような気がします。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年進路学習

2年生の進路学習で作成したまとめが廊下に掲示されています。各クラスのグループで調べた高等学校の様子が掲載されています。たくさんの学校を調べて今後に生かしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月5日)

本日の献立は、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラとコーンのサラダ、はっ酵乳です。
シーフードトマトスパゲッティは、オリーブ油でにんにくをいためて香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせてあり、おいしかったですね。
今日も感謝の気持をこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31