6月1日の給食

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 かぼちゃを使ったクリームシチューです。かぼちゃの黄色い色が
きれいなシチューに仕上がりました。
 キャベツと三度豆を使ったサラダと和なしの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・キャベツと三度豆のサラダ
  ・和なし(缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

5月31日の給食

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 赤魚に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを
使ったみそ汁と季節のわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・赤魚のしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月30日の給食

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 じゃがいもなどを使ったケチャップ味のミートグラタンです。今回から
牛乳などを使っていないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしま
した。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうり
のピクルスです。


  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・スープ
  ・きゅうりのピクルス
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

5月29日の給食

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 皮のない角切りにしたさけとキャベツ、ピーマン、えのきたけに砂糖、
みりん、塩、こしょう、こい口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 バターでいためたとうもろこしをご飯と混ぜて食べるとうもろこしご
はんと牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、にんにくと使ったスー
プカレーです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのちゃんちゃん焼き 
  ・とうもろこしごはん
  ・スープカレー
  ・牛乳

5月28日の給食

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 牛肉、たまねぎ、にらにしょうが汁、コチジャン、ごま油、ごまなどで
下味をつけ、焼きました。
 やきぶた、とうふ、もやし、にんじん、わかめを使ったスープとチンゲ
ンサイとコーンを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・とうふのスープ
  ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  
 
  
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