5月7日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った
肉じゃがです。
 蒸したきゅうりを梅肉、粉末のかつおぶし、酢などで作ったたれ
であえた和え物と塩で下味をつけて蒸した枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・きゅうりのかつお梅風味
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

5月2日の給食

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 今日は、こどもの日の行事こん立です。
 牛肉を使ったちらしずしです。食べるときに、自分で混ぜてきざみのり
をかけていただきます。 
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、わかめを使ったすまし汁とちまきです。
 ちまきは、「子ども達が元気に成長することを願って食べられます。大
阪市の給食のちまきは、甘さ控えめに作っています。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のちらしずし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳


5月1日の給食

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 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、水でといた小麦粉と
パン粉をつけ、油で揚げています。卵を使っていないトンカツです。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使った
ミネストローネと豆こんぶです。



  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・豆こんぶ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月27日の給食

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 ブラウンルウからつくるビーフシチューです。ケチャップ、トマト
ピューレ、デミグラスソース、トンカツソースなどを加え、煮こんで
います。
 キャベツを使ったピクルスと甘夏かんです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・甘夏かん
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
  

4月26日の給食

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 鶏肉と白ねぎを使った焼きとりです。給食の焼きとりは、串を使ってい
ません。
 とうふ、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使っ
た具だくさんのみそ汁ときゅうりともやしを使ったあえものです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・きゅうりともやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

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