7月19日の給食

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 季節のにがうりを使ったゴーヤチャンプルーです。にがうりを
塩もみし、苦みをすこしやわらげています。かつおぶしをかけて
食べます。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、だいこんの葉を使った
すまし汁と焼いたあつあげにみそだれをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・すまし汁
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

 今日で1学期の給食は、終わりです。
 2学期は、8月28日から給食がはじまります。
 また、牛乳が、パック入りに変わります。
 2学期もよろしくお願いします。
  

7月18日の給食

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 さけに料理酒、砂糖、こい口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、季節のオクラ
を使ったみそ汁と季節のとうがんをしょうがをきかせた味つけで煮も
のにしました。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

7月17日の給食

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 豚肉、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、むき枝豆を使った中華風の
煮ものです。
 鶏卵、小麦粉、でんぷん、塩、うす口しょうゆ、ごま油、かつおぶ
し、コチジャンを合わせ、にんじん、にらを加えて混ぜて、ごま油を
しいたホテルパンにうすく流し入れて焼きました。それと、もやしを
使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・チヂミ
  ・もやしの甘酢あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

7月12日の給食

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 鶏のレバーを使って食べやすくカレー味をつけたチキンレバーカツ
です。冷凍のものを油で揚げています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマト(缶)を
使ったケチャップ味の煮ものとキャベツときゅうりを使ったサラダで
す。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月13日の給食

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 牛肉を使った牛丼です。糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、
えのきたけを使っています。
 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳
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