12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3,4年生 遠足 万博記念公園

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最初の春の遠足を実施します。
万博記念公園へ行きます。
心配していた雨も 学校に戻るまでは
降らないようで ほっとしています。
みんな元気に出発しました。

5月7日(月) 今日の給食(6年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚丼・ゆばのすまし汁・焼きじゃが・牛乳でした。
 『豚丼』は、豚肉を主材に糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用することで彩りよくし、甘辛く煮て、ご飯にかけています。
 これに、あっさりとした『ゆばのすまし汁』を組み合わせています。

朝会の話を話そう 書こう

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度から取り組んでいる一つの
「児童朝会での話を書こう」
1年生の子ども達は 先生にお話を
2年生以上の子ども達は 短い文に書いています。

5月2日(水) 今日の給食(5年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツのひじきドレッシング・河内ばんかん・レーズンパン・牛乳でした。
 『河内ばんかん』は、熊本市河内町で発見されたみかんの仲間です。春から夏においしく、グレープフルーツのように果汁がたっぷりで、さわやかな甘みがあります。
 給食では、このような季節の果物も登場します。

1年生 ハサミを使って切りました。

画像1 画像1 画像2 画像2
直線 曲線を 紙を動かしながら 切りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度