★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食

一口トンカツ、ミネストローネ、豆によろこぶ、食パン、あんずジャム、牛乳。
一口トンカツを口に入れたときの柔らかさは、たまりませんでした。おいしかった!です!!
画像1 画像1

保健指導

画像1 画像1
保健室の実習に来られている新垣先生と栗原先生の授業がありました。「姿勢について」と「骨の成長」について学びました。授業の最後には座っているときの姿勢がずいぶんよくなりました。これからもしっかりご飯を食べ、運動をして骨を強くしましょうね。
(新垣先生は今日が最終日でした。集会の最後にみんなにあいさつしていただきました。)
画像2 画像2

児童集会(たてわり班)

今年度1回目の児童集会の様子です。6年生のリーダーを先頭に1年生から各学年の子が混じった班を今日は作りました。班名は「あ」〜「し」までの頭文字から構成されています。ぜひお子さんの班名を聞いてみてください。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、米飯、牛乳。
わかたけ煮は春を感じる一品でした。赤魚は身ばなれがよくおいしかったです。 
画像1 画像1

ごみのリサイクル教室(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごみの分別について考える授業をしていただきました。クイズ形式の学習もあり、最後には学習を終えた「認定証」をもらいました。みんな楽しく学習できました。今日からお家でも、ごみのリサイクル教室を実践してくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31