2年生 ざりがにの世話3年生 栄養公開授業食に関する公開授業を行いました。 かむことのひみつをみんなで出し合いました。 出し合った意見を分類分けし、 よく噛むためにはどのような工夫があるかを考えました。 名札クルリンパ あいさつ運動2年生 公開授業2年生「ふろしきは、どんなぬの」の 公開授業をしました。 2つの説明文について説明の仕方が 違うところ、なぜ違うのかを考えました。 7月3日(火) 今日の給食『パエリア』は、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。使用する食材は様々ですが、欠かせないのは、オリーブ油とにんにくで、香辛料のサフランもよく使われます。給食では、米のほかに、年1回7月のみ使用できる赤ピーマンとたまねぎ、三度豆など使用し、サフランの代わりに、カレー粉で色と風味をつけています。 |