6月1日の給食きれいなシチューに仕上がりました。 キャベツと三度豆を使ったサラダと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツと三度豆のサラダ ・和なし(缶) ・レーズンパン ・牛乳 5月31日の給食豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを 使ったみそ汁と季節のわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月30日の給食牛乳などを使っていないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしま した。 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうり のピクルスです。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・きゅうりのピクルス ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 5月29日の給食みりん、塩、こしょう、こい口しょうゆで下味をつけ焼きました。 バターでいためたとうもろこしをご飯と混ぜて食べるとうもろこしご はんと牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、にんにくと使ったスー プカレーです。 ≪こんだて≫ ・さけのちゃんちゃん焼き ・とうもろこしごはん ・スープカレー ・牛乳 5月28日の給食下味をつけ、焼きました。 やきぶた、とうふ、もやし、にんじん、わかめを使ったスープとチンゲ ンサイとコーンを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 |