リコーダー講習会リコーダーの持ち方や吹くコツを教えてもらったり、曲を演奏していただいたりして楽しい時間にすることができました。 4月13日の給食した。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャッ プで作ったたれをかけています。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとキ ャベツとピーマンのいためものです。 今日のパンは、かぼちゃのペーストを練りこんだパンプキンパンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・パンプキンパン ・牛乳 4月12日の給食使った和風の煮ものです。 あつあげを焼き、しょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク)、ご ま、青のりを使ったふりかけです。ごはんがすすんだようです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 平成30年度が始まりました!始業式では、まず新しく来られた教職員が紹介されました。そのあと、校長先生の話があり、校歌の1・2番を歌いました。最後に担任の先生の紹介があったあと、各学年に分かれて新クラスの発表がありました。 今年度も、教職員一同、全力で子どもたちの指導にあたって参りますので、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 4月11日の給食には、いかを使っていません。 蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれ であえました。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |