令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/3)

画像1 画像1
7月3日(火)の献立は「夏野菜のカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・みかん(冷)・牛乳」でした。今日は、かぼちゃ、なす、ピーマン、たまねぎと夏が旬の野菜で作ったカレーライスがでました。1年生には、初めての「冷凍みかん」を食べてもらいました。暑い時期には、うれしい献立でした。

給食(7/2)

画像1 画像1
7月2日(月)の献立は「豚肉の香味あげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。豚肉の香味あげは、しっかりとした味つけで大好評でした。プールも始まり、食欲も落ちがちですが、しっかりと給食を食べて暑さを乗りきってほしいです。

給食(6/29)

画像1 画像1
6月29日(金)の献立は、「チキンカレーライス・キャベツとコーンのサラダ・ヨーグルト・牛乳」でした。ヨーグルトを見て、「これは牛乳からできてるねんで…」「牛乳と同じ、赤の栄養やねん!」と教えてくれる3年生がいました。昨日の栄養指導で勉強したことが生きています。知識を活用する力がついています。

【さくらんぼ】 さくらんぼタイム7

画像1 画像1 画像2 画像2
6月27日(水)のさくらんぼタイムでは、七夕まつりの準備を行いました。まず始めに、七夕がどうして始まったかの由来について学習し、それから短冊に願い事を書き込みました。
短冊に願い事を書いた後は、みんなで学習園のお世話をしました。ズッキーニや茄子の収穫も行い、みんなで汗を流しながら一生懸命活動しました。

給食(6/28)

画像1 画像1
6月28日(木)の献立は「いかてんぷら・トマトと卵の中華スープ・チンゲンサイともやしのピり辛あえ・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。今日のスープは、卵の個別対応献立でした。いかてんぷらは、完食の大好評の一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)