7月5日の給食夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。 きゅうりとコーンのサラダは、塩ゆでしたきゅうりとコーンに、ドレッシングをかけています。ワインビネガーを使用し、さっぱりした味付けにしています。 冷凍みかんは、1人1個ずつです。 3年 書写
毛筆の学習で、前回よりも文字の画数が増えました。今回は、縦の線のはじめの部分(始筆)と、運筆を学習しました。
少しずつ難しくなっています。 3年 図画工作科 小物入れ3年 図画工作科 小物入れ
図画工作科の学習で、小物入れを作りました。
小さく粘土を丸めて顔を作ったり、色とりどりにしたりと思い思いの作品に仕上げることができました。 完成したら、友達の作品について感想シートを書きました。 素敵だと思うところや、まねしてみたいところなど、友達の作品のいいところをたくさん見つけて書くことができました。 6年 道徳の学習
「手品師」の話の学習をしました。
子どもと手品師のであいで…、手品師の決断をどのように考えるか、意見を出し合いました。 |
|