学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

7月4日の給食

画像1 画像1
【豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 豚肉と野菜の煮ものは、豚肉を主材に、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、むき枝豆を使用した煮ものです。
 チヂミは、生地にごま油を加え、ごまの香りをきかせています。
 もやしの甘酢あえは、塩ゆでしたもやしを、甘酢であえます。

5年 家庭科 裁縫

ボタンつけや、波縫いを覚えました。丁寧に縫えるようになってきました。
終わったあとは、裁ち鋏で布を切り、仕上げです。
使った裁縫道具は、針が全てあるかよく数えてきちんと片付けます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 音楽科

曲を聞いて、曲の流れからイメージしたことを言葉で表現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 社会科

地図を見ながら、大阪市の土地の使われ方について、考えました。
画像1 画像1

3年 音楽

リコーダー演奏のテストに向けて、自主練習をしています。
随分とリコーダーの演奏がうまくなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/17 学校図書館開放