7月4日の給食豚肉と野菜の煮ものは、豚肉を主材に、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、むき枝豆を使用した煮ものです。 チヂミは、生地にごま油を加え、ごまの香りをきかせています。 もやしの甘酢あえは、塩ゆでしたもやしを、甘酢であえます。 5年 家庭科 裁縫
ボタンつけや、波縫いを覚えました。丁寧に縫えるようになってきました。
終わったあとは、裁ち鋏で布を切り、仕上げです。 使った裁縫道具は、針が全てあるかよく数えてきちんと片付けます。 4年 音楽科
曲を聞いて、曲の流れからイメージしたことを言葉で表現しました。
3年 社会科
地図を見ながら、大阪市の土地の使われ方について、考えました。
3年 音楽
リコーダー演奏のテストに向けて、自主練習をしています。
随分とリコーダーの演奏がうまくなってきました。 |
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