プールが始まりました6月26日の給食えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶしてあげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、ケチャップなどの調味料で味付けした、少し辛みのきいたソースをからませます。 中華スープは、豚肉としいたけで旨みを出し、チンゲンサイ、たけのこで中華らしさを出したスープです。 プール清掃明日からも、気持ちよくみんなが入れるように、ゴシゴシこすって、清掃しました。 5年 社会科 沖縄のようすについて6月25日の給食マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、にんじん、たけのこなどを使用し、トウバンジャンで少し辛みのきっかせた味付けとなっています。ごはんの進む一品です。 ミックス海そうのサラダは、ミックス海そうと、キャベツ、きゅうりを合わせ、ごま油をきかせた中華風のサラダです。 |
|