地域と共に次の100周年に向けて 〜長吉六反中学校は、今年で52年目を迎えました〜
TOP

修学旅行ふたたび-その1

15日(金)の午後、3年生全員で長野県の郷土料理「いももち」作りに挑戦しました。民泊先の班に分かれての調理実習です。
材料は、修学旅行の民泊先の「われもこう」のお父さんから大量にお土産にいただいた自慢のじゃがいも「きたあかり」。レシピは「われもこう」にお世話になった生徒がばっちりと。
ふかしたじゃがいもをつぶして片栗粉と混ぜ、形を整えて焼きます。最後は砂糖じょうゆで味付けして完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一泊移住帰ってきました

14:45 全員、元気に帰ってきました。
体育館での解散式を終え、15:10には解散、下校しました。
今日は早めに寝るようにして疲れを取るよう、心がけてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 一泊移住 2日目 その18

画像1 画像1 画像2 画像2
バスに乗りました。
1時42分大阪府海洋センターを出発しました。
約1時間で、帰校します。

1年生 一泊移住 2日目 その17

退所式です。
司会も、生徒代表のごあいさつも、上手にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日はミートスパ

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
スパゲティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、発酵乳、黒糖パン(1/2)と牛乳です。
生徒に好評な献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

重要なお知らせ

学校評価

いじめ対策について

六反中だより

学年だより

食育(給食)

進路関係

保護者配布文書

その他