児童朝会手洗い週間
今週は「手洗い週間」でした。これから夏に向けて、食中毒も多く発生する時期となっています。給食の前、休み時間の後など、今週は特に意識して、取り組むことができました。「手洗い週間」が終わっても、しっかりと手洗いしていきましょう。
授業見学
本日3時間目に、大阪教育大学連合教職員大学院の学生が、本校の外国語活動の授業を見学に来ました。4年1組で、カレン先生と一緒に行っている様子を見ていただきました。子どもたちが意欲的に取り組んでいる姿を見て、教員をめざしている学生には、とても刺激になったようです。アクティビティには学生も一緒に参加してもらいました。
さくらんぼハヤシライス キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ 牛乳 1年に1度のさくらんぼ(生)の登場です。 見た目もかわいいさくらんぼ。種をよけなければいけませんが大人気です。また、その種を「持って帰って植木鉢に播く」と言っている子どもも数人。給食は何かと役にたっているようでうれしいです。 カレーより少し人気の劣るハヤシライスですが、今日は非常によく食べていました。 この調子で休日もしっかり食事からの栄養を摂ってもらいたいと思います。 ほけんだより7月号
ほけんだより7月号を配布文書に掲載しました。
|
|