令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
最新の更新
【5年生】林間学習その32
【5年生】林間学習その31
【5年生】林間学習その30
【5年生】林間学習その29
【5年生】林間学習その28
【5年生】林間学習その27
【5年生】林間学習その26
【5年生】林間学習その25
【5年生】林間学習その24
【5年生】林間学習その23
【5年生】林間学習その22
【5年生】林間学習その21
【5年生】林間学習その20
【5年生】林間学習
【5年生】林間学習その19
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食(7/19)
7月19日(木)の献立は「ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのみそだれかけ・ごはん・牛乳」でした。給食のゴーヤチャンプルーは、卵アレルギー児童に配慮して卵を使用せずに作っています。かつおぶしも自分でかけて食べました。
今日が、1学期の最後の給食でした。1学期は約67回の給食を食べました。今学期後半には、1年生の児童も給食の時間内に、しっかりと食べきれるようになっていました。
給食(7/18)
7月18日(水)の献立は「さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。夏が旬のオクラやとうがんを使用した給食でした。とうがんは、水分をたっぷりと含み、カリウムやビタミンC、食物繊維が豊富で、夏の暑い季節に身体の調子を整えるのに適しています。旬の野菜を取り入れて、暑い夏をのりきりたいですね!
ダンスクラ部の発表2
次の発表も楽しみです。
ダンスクラブの発表1
今日の20分休憩にダンスクラブの発表がありました。
1学期の間、休み時間や放課後を使い、一生懸命練習した成果が出ていて素晴らしいダンスでした。
給食(7/17)
7月17日(火)の献立は「豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・もやしの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳」でした。韓国料理のひとつであるチヂミがでました。にらとにんじんを具材にごま油の風味が食欲をそそる一品でした。
9 / 46 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
いじめに関する通報窓口「いじめSOS」
大阪市の教育
大阪市小学校教育研究会
アクセス統計
本日:
10 | 昨日:1
今年度:5700
総数:198978
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
→過去の配布文書はこちら
配布文書一覧
学校要覧
平成30年度学校要覧(裏)
平成30年度学校要覧(表)
校長戦略予算
平成30年度 校長経営戦略支援予算 加算配付対象校選定通知
平成30年度 校長経営戦略支援予算
平成29年度 校長経営戦略支援予算計画 報告
学校協議会
H30年度 学校協議会(第1回)
H29年度 学校協議会(第3回)
H29年度 学校協議会(第2回)
H29年度 学校協議会(第1回)
H28年度 学校協議会
H27年度 学校協議会
H26年度 学校協議会
学校評価
運営に関する計画(平成30年度)
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
運営に関する計画(平成29年度)
その他
夏季休業中の学校閉庁日および音声ガイダンス(留守番電話)設定時間について
平成30年度がんばる先生支援グループ研究申請書
夜間などの電話対応について(お願い)
交通安全マップ
学校だより(平成30年度)
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
校長室だより(平成30年度)
いのちいちばん第3号
いのちいちばん 第2号
いのちいちばん 第1号
ほけんだより(平成30年度)
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
図書だより(平成30年度)
図書だより夏休み号
図書だより第4号
図書だより第3号
図書だより第2号
図書だより 第1号
新校舎建設について
新校舎改築工事一部完成に伴う正門の移動について(平成30年8月)
学校だより(平成27年度)
学校だより3月
携帯サイト