学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 うどんうち体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の方といっしょに、うどんうち体験をしました。
うどんを伸ばすのに、力が入り、苦労していました。

6月22日の給食

画像1 画像1
【いわしてんぷら、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】

 いわしてんぷらは、カラッとした食感を味わえるようにタレはかけていません。
 五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、オクラを使用した、とろみのある具だくさんの汁ものです。
 あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげにしょうが汁を加えたタレをかけています。

5年 英語

画像1 画像1
今日の英語は、アルファベットを覚えられるように、デジタル教科書と照らし合わせて、学習しています。

5年 国語科 音読

画像1 画像1
国語の教科書を開いて、模範の音読を聞いています。その後、内容をイメージして、音読をします。

3年 国語科 漢字の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
字のバランスの取り方や、部首や成り立ちの説明を聞いて、書いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/24 学校図書館開放