学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5・6年 出前授業 水泳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後半は、実技指導。
はじめに、きれいな世界レベルの泳ぎを見せていただきました。
さすがっ!!という泳ぎでした。

5・6年 出前授業 水泳

画像1 画像1
 

5・6年 出前授業 水泳

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな、真剣に話を聞いていました。

5・6年 出前授業 水泳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
もとオリンピック選手の千葉すずさんにきていただいて、水泳のことを教えていただきました。
前半は、千葉さんってどんな人なのか、知らない子どももいてたので、DVDで学びました。本人からは、なぜ、水泳を始めたのか?悔しい思いをしたこと、努力したことなど、語っていただきました。

6月19日の給食

画像1 画像1
【豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳】

 豚肉のゆずの香焼きは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた豚肉とたまねぎに、砂糖、塩、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせたタレをかけます。
 みそ汁は、かぼちゃ、キャベツ、にんじんを使用しています。
 のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けした、ごはんによく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/24 学校図書館開放