粉浜まつり前日準備
粉浜まつり前日。
明日は、粉浜まつり本番となり、どのクラスも最後の準備に追われていました。 ルール説明や装置の調整など何度もシュミレーションして、明日の本番に向けて頑張っていました。 教室は、2〜4年生は各教室、5年生は教室と3Fのふれあいルーム、6年生は講堂で行います。 (6年生は教室に修学旅行のスナップ写真も掲示していますので、是非ご覧ください。) 明日の参観をお待ちしております。 入校証、スリッパをご持参ください。 学校周辺での駐輪はご遠慮ください。 粉浜まつり
明日は、粉浜まつりです。
以下のようなルールになっています。 ・6年生は、たてわりグループの1年生を連れて回る。 ・2年生〜5年生は学級内たてわりグループでまわる。 ・お店番は前半と後半にわかれる。 ・前半は、1・3・6年生はAコースから、2・4・5年生はBコースからまわる。後半は、1・3・6年生はBコースから、2・4・5年生はAコースからまわる。 ・スタートしたコースのお店を先に回る。ただし、全てのお店をまわり終えたときは、次のコースのお店に行ってもよい。 ・フリーコースタイムでは出発時のコースに関係なく自由にまわってもよい。 ・教室・講堂は上靴、運動場は下靴でまわる。(下靴を持ち歩くかどうかはグループに任せる。) あらかじめ、お子さんの店番・店回りがどちらかご確認していただければと思います。 粉浜まつり放送
粉浜まつりまであと2日になりました。
本日、粉浜まつり放送がありました。 クラスで出店する内容を伝えるCMで、ゲームのルールや面白いところをアピールする場です。 各クラス、笑えるポイントをつくって、活き活きとした子どもたちの笑顔が見られました。 予定を変更し20分ほどかかる内容になっていましたが、視る側の子どもたちも食い入るように画面を視ていました。 修学旅行の写真
修学旅行に同行していた写真屋さんからの写真が届きました。
みんなのいきいきとした顔が映っています。 集合写真2枚は修学旅行費に含まれていますが、それ以外は購入になります。 土曜授業・粉浜まつりの際も掲示しておりますので、ご参観の際はぜひご覧ください。 初・調理実習
5年生は、初めての調理実習でした。
本日のメニューは「ほうれんそうとにんじんのゆで野菜サラダ」でした。 班に分かれて調理。 ニンジンを切って、水を入れた鍋に入れ、沸騰したらほうれん草を入れてゆで上げ、ほうれん草は適度は大きさに切って、自作したフレンチドレッシングをかけていただきました。 初調理をした感想はそれぞれ…。 ニンジンやほうれん草が苦手な子どもたちも、美味しく食べていました。 |
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