令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/19)

画像1 画像1
7月19日(木)の献立は「ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのみそだれかけ・ごはん・牛乳」でした。給食のゴーヤチャンプルーは、卵アレルギー児童に配慮して卵を使用せずに作っています。かつおぶしも自分でかけて食べました。
今日が、1学期の最後の給食でした。1学期は約67回の給食を食べました。今学期後半には、1年生の児童も給食の時間内に、しっかりと食べきれるようになっていました。

給食(7/18)

画像1 画像1
7月18日(水)の献立は「さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。夏が旬のオクラやとうがんを使用した給食でした。とうがんは、水分をたっぷりと含み、カリウムやビタミンC、食物繊維が豊富で、夏の暑い季節に身体の調子を整えるのに適しています。旬の野菜を取り入れて、暑い夏をのりきりたいですね!

ダンスクラ部の発表2

画像1 画像1 画像2 画像2
次の発表も楽しみです。

ダンスクラブの発表1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の20分休憩にダンスクラブの発表がありました。
1学期の間、休み時間や放課後を使い、一生懸命練習した成果が出ていて素晴らしいダンスでした。

給食(7/17)

画像1 画像1
7月17日(火)の献立は「豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・もやしの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳」でした。韓国料理のひとつであるチヂミがでました。にらとにんじんを具材にごま油の風味が食欲をそそる一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 始業式

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)